如果新住民的居留證名字誤植了,怎麼辦理更正?

Q:如果新住民的居留證名字誤植了,怎麼辦理更正?
A:請臨櫃辦理,如果是:
1.居留證上的英文姓名錯誤,要帶(1)護照(2)原來的居留證(3)1張2吋彩色照片(背景白色)(4)在台依親對象的身分證

2.居留證上的中文姓名錯誤,要帶(1)護照(2)戶口名簿(3)原來的居留證(4)1張2吋彩色照片(背景白色)(5)在台依親對象的身分證

如果委託他人代辦,也要攜帶委託書唷!(委託書下載網址:https://bit.ly/2KvoHzT)

由於居留證上的中文姓名須依據戶口名簿註記的姓名,因此,若是在結婚登記時附的「取用中文姓名聲明書」上的中文姓名有誤或想變更, 就須由 在台依親對象 和 新住民 攜帶(1)戶口名簿(2)在台依親對象的身分證(3)新住民的居留證 前往戶政辦理變更姓名。(注意:拿身分證之前只能變更1次姓氏和名字)

107年新移民服務 志工招募

📣📣107年新移民服務志工培訓🎉🎉

👉歡迎對新移民服務及對中文教學有熱誠的你報名參加

👉培訓結束後,就有機會提供新住民和新住民子女中文教學、體驗各國文化,拓展視野!

報名方式:
☎️電話/洽詢電話:02-2369-1001#13洪社工
🔗網路報名,請點https://goo.gl/MxUHZq

 

107041301