常見問題集-問題9

問題9:我可以合法在台灣工作嗎?需要另外申請工作證嗎?

在台灣擁有外僑居留證之外籍配偶,可以合法在台灣工作,不須另外申請工作證。領有永久居留證之外籍配偶,因居留證上未註明居留原因,工作單位可能會要求戶籍謄本或先生身分證佐證。