志工花絮

語言交流教室

志工有話說

IMG_2090 「我覺得來這裡是一個教學相長的過程,學生教老師英文,而老師指導學生中文。我們分享了許多生活化的時事與經驗,互動的過程很愉悅,學生也很喜歡。而且有時候彼此會利用美食節目的影片作補充,讓課程更豐富有趣了……」

 

IMG_2021 「希望能透過中文教學的過程讓這些新住民更加了解、融入台灣的文化。我也很開心能學習彼此的文化,了解不同國家的文化特色……」

 

IMG_2031 「接觸的學生中,大多在發音上會有些許缺陷,但令人感到覺得厲害的是,他們會寫中文字!雖然筆畫較多的字,對他們而言有相當的困難度,但基本的難不倒他們,這點讓我感到相當意外……」

 

IMG_2043 「學生自備教材,在教學過程中,學生說中文都說得不錯,而且都會記筆記很認真,教學也會很有成就感!」

 

IMG_2033 「在教學的過程中,和學生交流菲律賓的交通、食物、住宿等等文化,覺得有些差異,尤其交通上差異最多!」

 

語言交流教室

學生悄悄話

103123001 “Thank you for teaching me …xie xie Teachers!"
103123002 “Thank you everyone for your kindness…"
103123003 “謝謝!"